Visa pour l'IndePour visiter l'Inde vous aurez besoin d'un visa. Le moyen le plus simple reste l'obtention d'un e-Tourist Visa (appelé également e-TV, ou e-Visa ou visa à l'arrivée). Vous pouvez ainsi faire votre demande en ligne à l'avance via le site

 https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Une fois votre dossier en ligne rempli et accepté, vous devrez vous acquitter des frais de visa (paiement en ligne également). Puis vous recevrez votre e-visa par email (il s'agit d'une confirmation avec la mention "Granted"), qu'il vous faudra imprimer et présentez lors de votre arrivée à l'aéroport en Inde. Sachez qu'il vous faudra au moins 3 pages vierges dans votre passeport (dont 2 face à face).

Votre passeport devra être valide encore au moins 6 mois après votre date d'arrivée en Inde. Les frais de visa dépendent de votre pays d'origine, mais sont en général de 50 US dollars. Votre demande d'e-Tourist Visa pourra être faite au minimum 4 jours avant votre arrivée en Inde, et au maximum 120 jours avant. Le e-Tourist Visa est valide pour une durée de 60 jours à partir de votre arrivée en Inde.

Vous trouverez un excellent tutoriel pour remplir le formulaire d'e-Tourist Visa, en cliquant sur ce lien.

Pour d'autres types de visas (visa non-touristiques ou visa de durée supérieure a 60 jours) vous devrez vous adresser à l'ambassade d'Inde.

 

Nos idées de circuits

Delhi Mandawa Bikaner Jodhpur Pushkar Jaipur Agra

11 jours 10 nuits

à partir de 459 €

Delhi Mandawa Bikaner Khuri Jaisalmer Jodhpur Udaipur Pushkar Jaipur Agra

15 jours 14 nuits

à partir de 599 €

Delhi Mandawa Bikaner Jodhpur Udaipur Jaipur Agra

12 jours 11 nuits

à partir de 499 €